Волгоград, 21 марта – АиФ-Волгоград. То водное поло, то половодье – такие новости сегодня в Волгограде. Что называется, повестка дня.
Остров невезения в Волгограде есть
Волгограду повышение уровня воды не слишком грозит. Но даже в городе-миллионнике есть уязвимые места. Остров Сарпинский и некоторые береговые участки в Кировском и Красноармейском районах Волгограда стабильно относятся к зонам, подверженным подтоплению в период весеннего половодья.
– Особое внимание при подготовке к паводку, как и прежде, будет уделено Сарпинскому, где постоянно проживают более 800 человек, – подчеркнул председатель комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрий Ратников. – Для проведения инженерно-предупредительных мероприятий на острове – отсыпку дорог, укрепление дамб – из резервного фонда Волгограда выделяется более 982 тысяч рублей.
В ходе подготовки к возможным наводнениям проверяют пункты временного размещения, наличие транспорта для эвакуации населения. Кроме того, будет спланирован завоз продовольственных и промышленных товаров на остров в случае неблагоприятного прогноза.
В готовность приводится система оповещения населения. Данные об обстановке будут оперативно поступать руководителям районных администраций, предприятий и учреждений, находящихся в зоне подтопления.
Внимание: Половодье весной 2014 года в Волгоградской области будет больше прошлогоднего →
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
По данным пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области, ледостав еще местами сохраняется на Волгоградском водохранилище, на реках донского бассейна в северных и северо-западных районах области, на Цимлянском водохранилище. На Дону ледоход. На малых реках южных районов, на Ахтубе и Волге уже чисто.
Подъём уровней воды за прошедшие сутки на водных объектах области составил от 1 до
Гидрологическая обстановка стабильная, и в ближайшее время резких перемен не ожидается. При вскрытии рек возможны заторы льда. Планируемый средний расход воды через Волгоградский гидроузел до 31 марта составит 7100 кубических м/с.
В МЧС осторожно говорят, что есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций характера, связанных с подтоплением населенных пунктов в низинах по крайним северным и северо-западным районам региона.
Для наглядности мы составили «мокрую» карту Волгоградской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть