30

Волгоград потратит миллион рублей на подготовку к паводку

Фото: www.volgadmin.ru

Волгоград, 21 марта – АиФ-Волгоград. Волгоград материально подготовился к паводку. В областном центре к зонам, подверженным подтоплению в период весеннего половодья, стабильно относятся остров Сарпинский и некоторые другие береговые участки в Кировском и Красноармейском районах.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, на их готовность к ЧС из резервного фонда Волгограда выделяется более 982 тысяч рублей. Большая часть суммы пойдет на проведение инженерно-предупредительных мероприятий на острове Сарпинский, где проживает более 800 человек. Здесь будет проведена отсыпка дорог, укрепление дамб.

«В ходе подготовки к паводку проверяются пункты временного размещения, транспортное обеспечение эвакуационных мероприятий. Кроме того, будет спланирован завоз продовольственных и промышленных товаров на Сарпинский в слкчае неблагоприятных поводковых явлений, – сообщили в администрации Волгограда.– В готовность приводится система оповещения населения. Данные о прогнозируемой паводковой обстановке будут оперативно поступать руководителям районных администраций, предприятий и учреждений, находящихся в зоне подтопления».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах