52

Волгоградцам выделили 100 миллионов на погашение ипотеки

Волгоград, 15 февраля – АиФ-Волгоград. В Волгограде вскоре начнет действовать жилищный проект, позволяющий получить частичную компенсацию процентной ставки по ипотеке из бюджета региона. 14 февраля на заседании региональной Думы депутаты поддержали поправки к бюджету, которые позволят начать реализацию целевой программы уже в этом году.

Напомним, претендовать на компенсацию части расходов по ипотеке смогут граждане, постоянно проживающие на территории Волгоградской области, для которых приобретаемое или уже приобретенное жилье является единственным, принадлежащим на праве собственности. Квартира обязательно должна находиться в новом доме эконом-класса или же приобретена по договору участия в долевом строительстве жилья после 1 октября 2012 года.

Таким образом, по мнению властей региона, будет не только оказана помощь жителям, но и дан стимул для развития строительной отрасли.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, уже сейчас на реализацию программы предусмотрено 100 миллионов рублей, но эту сумму планируется увеличить. Планируется, что в этом году помощь окажут 900 семьям.

Добавим, что получателю «областной ипотеки» региональный бюджет будет в течение двух лет частично компенсировать уплаченные проценты по кредиту за квартиру.

Эта сумма будет рассчитываться для каждого индивидуально, ее максимальный размер – 10 тысяч рублей в месяц. Областное правительство уже готово принимать от жителей заявления на участие в проекте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах