29

В этом году 230 волгоградских ветеранов обзавелись жильем

Волгоград, 5 октября – АиФ-Волгоград. В регионе завершилось распределение средств, выделенных Волгоградской области на решение жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. А это 190 млн. рублей. Сумма государственной социальной поддержки на человека в третьем квартале 2012 года увеличилась и составила 1 млн. 119,6 тыс. рублей.

Люди получили право самостоятельно определять форму социальной поддержки по обеспечению жильем. Это может быть социальная выплата на приобретение или строительство жилья, предоставление жилого помещения на праве собственности либо по договору социального найма.

В пресс-службе областного правительства корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что в 2012 году улучшили свои жилищные условия 230 ветеранов, из них 15 приняли участие в долевом строительстве, остальные получили деньги и самостоятельно купили жилье на вторичном рынке.

В 2013 году программа будет продолжена. Предполагается, что регион получит на эти цели из федеральной казны 154 млн. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах