24

В следующем году Фонд реформирования ЖКХ прекратит своё существование

В этом году за счёт Фонда реформирования ЖКХ в Волгоградской области будет отремонтировано 68 тысяч квартир – две тысячи квадратных метров жилья. А ещё наш регион впервые будет участвовать в программе строительства малоэтажных домов, на что из федерального бюджета выделено 400 миллионов рублей. Эти планы озвучил на пресс-конференции заместитель главы администрации области Игорь Пикалов.

Он отметил, что за три года из Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Волгоградскую область поступило более четырёх миллиардов рублей. Деньги пошли на капремонт многоквартирных домов и реализацию программы переселения из ветхого жилья. Но в следующем году, сказал вице-губернатор, Фонд прекратит своё существование, его функции передадут на региональный уровень.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в нашей области уже готовят закон, который определит эту работу. Новый фонд будет финансироваться из нескольких источников: некоторые деньги продолжат поступать из федеральной казны, долю расходов возьмёт на себя областной бюджет, остальное ложится на плечи граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах