32

Волгограду выделят 400 миллионов на жильё

Уже известно, что в следующем году госкорпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» прекращает своё существование и его функции переходят на региональный уровень. Тем дороже «подарок» этой организации волгоградцам, о котором стало известно 1 июня: наша область получила из средств Фонда реформирования ЖКХ 392 миллиона рублей. 

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, деньги пойдут на развитие малоэтажного строительства. Они позволят переселить людей из 54 аварийных домов в Краснослободске, Райгородском сельском поселении Светлоярского района, в Светлом Яре, Средней Ахтубе, Михайловке и Урюпинске. Условия улучшат 873 человека.

Кстати, это уже вторая заявка области, одобренная Фондом в нынешнем году. В апреле регион получил из него 1 миллиард 863 миллиона рублей.  1 миллиард 174 миллиона пойдут на проведение капитального ремонта жилья, 688 миллионов – на переселение из аварийных домов. А всего благодаря поступившим средствам отремонтируют 466 многоквартирных домов, из 136 аварийных зданий переедут в новые 2756 жильцов. В областном комитете по строительству и ЖКХ рассматривают очередную программу  проведения капитального ремонта жилья на территории муниципалитетов.

В областной администрации напоминают, что в мае этого года генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин побывал с рабочей поездкой в Волгограде и Волжском и высоко оценил реализацию программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья в регионе. По словам Цицина, область справляется с поставленными задачами и может служить примером для других

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах