26

В Волгограде задержан директор «Центрального» ломбарда

Волгоградскими следователями установлен еще один факт мошеничества. На этот раз жертвами злоумышленников стали более 400 жителей города, которые внесли на хранение деньги в «Ломбард «Центральный». 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, установлено, что в период 2007 года руководством ломбарда активно привлекались вкладчики, которым за хранение их денежных средств предлагалась выплата процентов в зависимости от вкладываемой суммы в размере до 23%. Указанные проценты выплачивались гражданам по их требованию за счет вновь привлекаемых денежных средств других граждан.

Однако, не желая возвращать вклады, директором было принято решение о формальном увеличении тарифной ставки по вкладам до 25%. А уже в 2008 году руководство ломбарда перестало выплачивать проценты по вкладам и прекратило возврат полученных денежных средств. В дальнейшем эти денежные средства использовались на собственные нужды.

По подозрению в мошенничестве задержан 48-летний директор ООО «Ломбард «Центральный», решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.  Милиционерам еще предстоит установить точную сумму и нанесенный ущерб, однако на сегодняшний момент есть основания полагать, что вкладчики внесли более 44 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах