37

Войска МВД пополнили новобранцами с уголовным прошлым

По итогам завершившейся призывной компании, в ряды вооруженных сил призвано около 400 наших земляков, имеющих за плечами различные судимости .

Столь масштабный «уголовный призыв» реализован впервые в региональной практике.  Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщил военный комиссар Волгоградской области Сергей Карпов.

Призванные в ряды вооруженных сил экс-преступники, лица с погашенной судимостью, как отметил представитель облвоенкомата, ни в коей степени не убийцы, не рецидивисты и не серьёзные грабители или насильники, а лишь те, кто осужден по так называемым легким статьям, преимущественно  браконьеры, или лица, совершившие незначительные правонарушения. При этом к подобным категориям граждан судами в своё время были применены преимущественно условные сроки отбывания наказания. 

Никаких «поблажек» в отношении экс-осужденных при подборе мест прохождения службы в ходе призывной компании не отмечено, заверил облвоенком. Вся подобная категория новобранцев убыла служить преимущественно в сухопутные силы общего назначения, в том числе дислоцированных в пределах нашей области, а также в войска МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах