26

Семеро браконьеров задержаны под Волгоградом

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, в Старополтавском районе задержаны 7 членов преступной группы.

Подозреваемые организовали незаконный вылов рыбы в Красноярско-Черебаевской пойме Волгоградского водохранилища р. Волга Старополтавского района области и скупку рыбы.У браконьеров изъяли четыре моторные лодки и рыба частиковых видов общим весом 385 кг., рыболовецкие сети длинной около 1 км.

Установлен и задержан 30-летний житель г. Саратов, который осуществлял незаконную скупку добытой рыбы, чтобы затем продавать ее  в Волгоградской и Саратовской областях. Все задержанные полностью признали свою вину и дали признательные показания.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам, которой будет принято решение о возбуждении уголовных дел по ст. 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов), а также ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Отметим, что запрет на любительский и промысловый вылов рыбы на территории Волгоградской области продлится до 01.07.2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах