49
Рейтинг вопроса
0
+ -

…В чем «плюсы» и «минусы» покупки квартиры в ипотеку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Нижнее Поволжье 19/09/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2012

Корреспондент «АиФ» – НП» совсем недавно имел возможность испытать все минусы и плюсы ипотеки на своей шкуре. Если коротко резюмировать, то ипотека на сегодняшний день, как показала практика, является самым сложным, но и самым надёжным способом приобрести квартиру.

Во-первых, если выбирать между ипотекой и съёмом квартиры, то явная выгода в пользу первой. Снимать квартиру в Волгограде в среднем стоит 8000 – 15000 рублей в месяц. Тогда как ипотечный платёж может составить и 6000 рублей в месяц, в зависимости от того, конечно, какая квартира выбрана.

Во-вторых, заполучить ипотеку от банка и легко, и просто одновременно. Сначала вы ждёте одобрения заявки в банке, потом вам даётся несколько месяцев на поиск варианта. До окончания этого срока нужно собрать множество бумаг, застраховать свою жизнь, провести оценку выбранного жилья и т.д. В общем, сверху за всё про всё придется заплатить ещё тысяч 20 рублей.

В-третьих, раньше риэлторы, а может быть и продавцы, побаивались связываться с ипотекой. Теперь ситуация изменилась. Риэлторы отлично знают процедуру, нужный пакет документов, ипотека в их глазах перестала считаться «неудобством».

В-четвёртых, самый главный плюс – банк проверяет все документы, предоставляемые продавцом, а значит, у вас есть весомая гарантия безопасности и чистоты сделки.

В-пятых, и это основной минус, да, банк захочет заработать на вас, и переплата может составить до 10% от стоимости квартиры. К счастью, во многих банках появилась возможность досрочного погашения. В этом случае можно нивелировать переплату.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах