56

Ставку делают на экономкласс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Нижнее Поволжье 14/08/2013
Фото: Олеси ХОДУНОВОЙ

«В Волгоградской области нужно строить больше доступного жилья» – этот тезис не раз озвучивал губернатор региона Сергей Боженов.

В регионе уже сегодня предпринят ряд мер для того, чтобы увеличить темпы строительства жилья экономкласса. К примеру, реализовывается областная программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. 

В свою очередь крупные строительные компании, работающие в регионе, делают всё возможное для того, чтобы внести свой вклад в увеличение объёмов строительства жилья экономкласса.

Причём строят не только высотные дома, но и малоэтажки. 

Один из примеров микрорайонов, в котором возводится доступное жильё, – микрорайон «Прибрежный квартал», строительством которого занимается компания «СтройКат» (входит в Группу компаний «СУ-155»). 

Дома в «Прибрежном квартале» малоэтажные. По словам генерального директора «СтройКат» Натальи Жихор, «Прибрежный квартал» обладает важнейшим преимуществом перед высотными жилыми комплексами – гарантией быстрого новоселья! Ведь три этажа возвести гораздо проще и быстрее, чем много­этажный дом. Тот же принцип действует и при подключении домов к городским коммуникациям.

«Ценовая политика нашей компании, можно сказать, щадящая: однокомнатная квартира площадью 41,49 и 45,19 кв. м – 38 тысяч рублей за квадратный метр; двухкомнатная 67,19 и 70 кв. м – 36 тысяч, трёхкомнатная 82,33 и 91,91 кв. м – 35 тысяч. Как вы, наверное, успели заметить, чем больше площадь жилья, тем оно дешевле», – рассказывает Наталья Жихор. 

Удивительно, что при низкой цене качество домов в «Прибрежном квартале» на уровне! 

Дома микрорайона строятся с применением метода несъёмной опалубки. Это один из новейших методов монолитного домостроения, позволяющий почти в три раза быстрее, чем прежде, возводить тёплые дома. 

При этом «СтройКат» не ограничивает своих клиентов и в использовании возможностей ипотечного кредитования. Застройщик аккредитован в ряде крупных российских банков. Возможна и рассрочка. При покупке квартиры в рассрочку первый взнос на однокомнатную квартиру равен 50%, двухкомнатную – 40%, трёхкомнатную – 30%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах