31

От волгоградцев ждут предложений по развитию города

Фото: www.volgadmin.ru

Волгоград, 12 февраля – АиФ-Волгоград. Власти Волгограда предлагают горожанам внести коррективы в план стратегического развития города.

«Документ, на который сегодня ориентируется Волгоград, был утвержден в 2007 году. Теперь назрела необходимость его обновить, привести в соответствие с теми тенденциями, которые происходят в обществе, наполнить реальными проектами и программами», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Над некоторыми изменениями уже поработали специалисты профильных подразделений, ученые, экономисты, эксперты.

Коснулись проблем развития транспорта и улично-дорожной сети Волгограда. В число наиболее значимых объектов, по информации городской администрации, вошло строительство нулевой Продольной магистрали (рокадной дороги), южного участка 3-й Продольной, участка 1-й Продольной в продолжении улицы Электролесовской, объездной дороги, а также развитие  автомобильных дорог в новых микрорайонах массовой жилой застройки, строительство удобных транспортных развязок на главных магистралях Волгограда.

До 2025 года планируется также завершить строительство мостового перехода через Волгу с выходом на Волжский и автодороги М-6 «Каспий» и т. д.

Предусмотрен ряд программ в сфере ЖКХ, в том числе строительство гостиничной и спортивной инфраструктуры в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Это только часть планируемых работ. Теперь ознакомиться с документами  и озвучить свои идеи роедложения призывают и  жителей города. Найти их  можно здесь ( или на сайте www.volgadmin.ru в разделе О городе Стратегическое планирование Организационные структуры Рабочие группы по комплексному обновлению Стратегического плана устойчивого развития Волгограда до 2025 года.

Направлять замечания можно по адресу 400131, Волгоград, ул. Ленина, д. 25, департамент экономики администрации Волгограда, по «электронке» ek_yankovskaya@volgadmin.ru или по телефонам 30-14-05, 30-13-51.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах