128

Волгоградцам компенсируют часть процентов по ипотеке

Волгоград, 9 ноября – АиФ-Волгоград. Региональные законодатели одобрили поправки в закон «О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, волгоградцы смогут получать компенсацию на погашение части процентной ставки по ипотечному кредиту.

Претендовать на выплаты имеют право граждане, заключившие договоры купли-продажи или участия в долевом строительстве жилья эконом-класса не ранее 1 октября текущего года, постоянно проживающие на территории региона и не имеющие в собственности никакой жилплощади, кроме приобретаемой по ипотеке.

«Размер компенсации соответствует 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день принятия решения о предоставлении компенсации, – пояснили в администрации региона.

– Выплата не может превышать сумму фактически погашенных процентов по ипотечному кредиту и составлять более 10 тысяч рублей в месяц. Компенсации будут выплачиваться в течение 24 месяцев».

По мнению разработчиков законопроекта, данная мера поднимет потребительский спрос на рынке жилья Волгоградской области и повысит активность застройщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах