Примерное время чтения: 2 минуты
50

1240 волгоградских сирот ожидают жилья

Фото: volganet.ru

Волгоград, 6 декабря – АиФ-Волгоград. С 1 января 2013 года полномочия по обеспечению жильем сирот передаются исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Региональное министерство строительства и ЖКХ подготовило соответствующий проект закона.

Документ предусматривает и строительство жилья для детей-сирот, и формирование специализированного фонда. Одновременно разрабатывается порядок предоставления жилья. Как отметили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, в 2013 году нуждаться в предоставлении жилых помещений будут более 1240 сирот.

Внесены изменения в областной закон по ипотечному кредитованию. Правительство приняло решение о компенсации гражданам 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Гражданам, которые заключают соглашения с фондом развития ипотечного кредитования, компенсации будут выплачиваться с 1 января 2013 года.

Право на компенсацию имеют люди, постоянно проживающие на территории Волгоградской области, и для которых приобретаемое помещение является единственным. Еще одно условие – жилье должно быть куплено в многоквартирном доме эконом-класса по договору, заключенному не ранее 1 октября 2012 года. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах