Примерное время чтения: 3 минуты
46

Под Волгоградом ветеран проживал у родных в холодной кухне

КСП Волгоградской области подвела итоги проверки целевого использования субвенций федерального бюджета, поступивших на обеспечение жилыми помещениями ветеранов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе КСП, для ветеранов было приобретено 13 квартир общей стоимостью 18 млн. 200 тыс. руб. При этом девять 9 из них были переданы в собственность граждан, 4 квартиры оформлены в собственность Волгоградской области, 2 из которых оставались невостребованными почти год после их приобретения.

Осмотрев приобретенные в 2010 году в Волгограде 11 квартир, сотрудники КСП установили, что только в 3 из них проживают сами ветераны ВОВ и приравненные к ним лица. В целом по всем проверенным муниципальным образованиям в приобретенных жилых помещениях фактически проживали от 25 до 45% ветеранов.

Причем в некоторых случаях после получения социальных выплат и предоставления жилых помещений ветераны так и не улучшили свои жилищные условия. Часть из них проживает в тех же помещениях, что и до получения социальной выплаты, иногда без газоснабжения, водопровода и канализации, а приобретенные квартиры подарили своим родственникам. Некоторые ветераны просто переоформили в собственность те жилые помещения, где проживали до получения социальной выплаты, купив их у членов своей семьи.

Отдельные ветераны, которые проживали в аварийных домах и в связи с этим были поставлены на учет, продолжают жить в них же, несмотря на приобретенное за счет социальной выплаты благоустроенное жилье. Сотрудники КСП установили случай, когда ветеран использовал социальную выплату на покупку аварийного жилья, в котором и проживал. Право собственности он переоформил с другого члена семьи на себя, выкупив эту же квартиру.

Также во Фролово в отсутствие документов, являющихся основанием для признания жилого дома непригодным, два гражданина неправомерно были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В итоге за счет социальных выплат они приобрели жилье. При этом в Ильевском сельском поселении Калачевского муниципального района произошла обратная ситуация - инвалид ВОВ 1 группы необоснованно, по мнению КСП, был снят с учета. Ветеран проживал у дальних родственников в неотапливаемой летней кухне площадью 21 кв. метр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах