35

В Волгоградской области без жилья остаются 278 ветеранов

1219 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, проживающих в Волгоградской области, получили собственное жилье. Таковы данные на начало текущего месяца.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, собственное жилье предоставлено 81% от общего количества фронтовиков, вставших на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. В настоящее время осталось обеспечить 278 ветеранов. Из них 24 волгоградцам выданы гарантийные письма на получение социальных выплат для приобретения жилья, 8 очередников – включены в список граждан, которым необходимо предоставить жилое помещение на праве собственности.

Напомним, что средства на обеспечение жильем ветеранов выделяет федеральный бюджет. Очередной транш в виде субвенции в размере более 100 млн. рублей направлен в регион в ноябре этого года. В настоящее время готовится проект соответствующего распоряжения главы администрации Волгоградской области о предоставлении 80 ветеранам социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Отметим, что согласно поручению Президента РФ власти на местах должны были обеспечить ветеранов жильем до мая 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах