aif.ru counter
15

В Волгоградской области ветерану незаконно отказали в жилье

В Волгоградской области выявили факт ущемления жилищных прав ветерана Великой Отечественной Войны. Лишь благодаря вмешательству органов прокуратуры нарушения были устранены.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, участник Великой Отечественной войны Михаил Михайлович Смирнов не мог встать на учет для получения жилья в администрации Верхнекардаильского сельского поселения Новониколаевского района.

Оказалось, что чиновники отказали пенсионеру из-за того, что в 2006 году он продал принадлежавший ему дом и, якобы, тем самым намеренно ухудшил свои жилищные условия.

После проведенной проверки стало ясно, что жильё было продано ветераном в связи с тем, что в силу возраста и имеющихся заболеваний он не мог проживать там один. Мужчина нуждался в постоянном уходе, и для этого он в 2005 году переехал в квартиру к своей дочери.

Таким образом, в данном случае продажа жилья не влечёт последствий, предусмотренных ст. 53 Жилищного кодекса РФ.

Кроме того, изменения в действующее законодательство, позволившие ветерану претендовать на улучшение жилищных условий, внесены Федеральным законом от 21 декабря 2009 года, то есть спустя значительный период времени после отчуждения им жилья.

В результате прокуратура обратилась в суд, который вернул ветерану право на получение жилья.

 

 



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах