В Волгоградской области выявили факт ущемления жилищных прав ветерана Великой Отечественной Войны. Лишь благодаря вмешательству органов прокуратуры нарушения были устранены.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, участник Великой Отечественной войны Михаил Михайлович Смирнов не мог встать на учет для получения жилья в администрации Верхнекардаильского сельского поселения Новониколаевского района.
Оказалось, что чиновники отказали пенсионеру из-за того, что в 2006 году он продал принадлежавший ему дом и, якобы, тем самым намеренно ухудшил свои жилищные условия.
После проведенной проверки стало ясно, что жильё было продано ветераном в связи с тем, что в силу возраста и имеющихся заболеваний он не мог проживать там один. Мужчина нуждался в постоянном уходе, и для этого он в 2005 году переехал в квартиру к своей дочери.
Таким образом, в данном случае продажа жилья не влечёт последствий, предусмотренных ст. 53 Жилищного кодекса РФ.
Кроме того, изменения в действующее законодательство, позволившие ветерану претендовать на улучшение жилищных условий, внесены Федеральным законом от 21 декабря 2009 года, то есть спустя значительный период времени после отчуждения им жилья.
В результате прокуратура обратилась в суд, который вернул ветерану право на получение жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть