Примерное время чтения: 2 минуты
68

В храме Иоанна Кронштадского установят главный купол

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 2 ноября – АиФ-Волгоград. Завтра, 3 ноября, на строящем в Кранооктябрьском районе храме Иоанна Кронштадского наконец-то появится центральный купол. Проблему с его установкой долгое время не удавалось разрешить.

Возведение обители началось в 2001 году, однако работы были приостановлены по материальным причинам.

Спустя 4 года строительство возобновилось, но место главного купола до сих пор пустует.

«Для этого необходима специальная строительная техника, – пояснил настоятель храма отец Олег Иващенко. – Найти такой кран для нас большая трудность. С просьбой о помощи мы обратились к губернатору».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, по поручению Сергея Баженова одно из промышленных предприятий региона уже предоставило спецтехнику. Теперь обитель обретет законченный облик.

Также губернатор и настоятель прихода договорились о том, что в ближайшее время будет пересмотрен состав попечительского совета храма.

«В него должны войти люди неравнодушные, у которых есть и желание, и возможность помочь в сооружении собора, – подчеркнул глава региона. – Церковь – это культовое сооружение, которое возводится на века для многих поколений. Нужно объединить усилия для скорейшего завершения его строительства».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах