31

В Волгограде составили карту потребления электроэнергии

Волгоград, 24 августа – АиФ-Волгоград. Накануне в региональном правительстве обсуждались итоги и перспективы развития топливно-энергетической отрасли.

Как отметил и. о. министра топлива, энергетики и тарифного регулирования региона Алексей Дьяченко, на протяжении 5 лет тариф на электроэнергию для населения нашего региона остается одним из самых низких в ЮФО. Оказалось, в этом есть негативный момент – возникает необходимость перекрестного субсидирования. Другими словами за граждан доплачивают другие потребители, в частности, местные предприятия, которым приходится из своего «кармана» возмещать убытки энергетических компаний, полученные из-за низкого тарифа для населения.

Сокращения объемов перекрестного субсидирования в правительстве планируют достичь введением норматива на потребление или прямое дотирование граждан из бюджетов всех уровней. Специалисты министерства уже разработали «дорожную карту» по регулированию электроэнергетической отрасли. В планах ведомства уже в этом году сформировать инвестиционные программы и контролировать их выполнение. Особое внимание будет уделено мероприятиям по энергосбережению сетевыми организациями и объединению сетевых активов.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах