Примерное время чтения: 2 минуты
208

Путепровод на площади Возрождения доделают к концу года

Фото: www.volgadmin.ru

Волгоград, 6 июля – АиФ-Волгоград. Первый этап капитальных ремонтных работ идет на путепроводе, расположенном над железной дорогой в районе площади Возрождения. Напомним, его состояние было признано аварийным. Благодаря средствам, выделенным по инициативе губернатора Сергея Боженова из областного бюджета, на путепроводе активными темпами начался ремонт.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, объект на 80% финансирует регион и 20% суммы выделяет из своего бюджета город. Общая стоимость работ - 89 миллионов рублей. Сейчас выполняется усиление главных балок пролетных строений, идет ремонт промежуточных опор и обварка диафрагм пролетов. В работах задействовано три десятка человек, график ремонта согласован с железнодорожниками.

Во второй половине июля строители приступят к обновлению проезжей части. На четыре месяца, пока будет идти ремонт дорожного покрытия, по путепроводу «Возрождение» организуют реверсивное движение транспорта, когда по одной полосе транспортные потоки движутся в двух направлениях (попутно и встречно) поочередно. Временно будет отменена троллейбусная остановка «Площадь Возрождения», а доступность ближайших городских объектов планируется обеспечить за счет других остановок - «Дворец спорта» и «39-я Гвардейская». Точную дату начала ремонта проезжей части путепровода «Возрождение» строители сообщат чуть позже. Но, к сожалению, без дорожных ограничений провести капитальный ремонт моста на площади Возрождение невозможно. При этом движение ни скоростного трамвая, ни троллейбуса отменять не будут.

Отметим, что полностью сдать путепровод «Возрождение» после реконструкции муниципалитет планирует в декабре. Прежде чем принять у подрядчика работы, на мосту пройдут повторные испытания, и только после этого его полностью откроют для движения машин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах