28

Суд обязал мэрию выполнить ремонт путепровода на Возрождении

Облсуд оставил без изменений решение Центрального райсуда. Речь идет об отказе в удовлетворении заявления о предоставлении отсрочки в выполнении ремонта путепровода на площади Возрождения.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, решение об отказе вступило в силу еще 20 апреля 2011 года. Тогда суд признал незаконным бездействие администрации областного центра в части необеспечения безопасности движения железнодорожного, автотранспорта и горожан при эксплуатации аварийного путепровода над железнодорожными путями по проспекту им. В.И.Ленина в районе площади Возрождения. Мэрия была обязана выполнить капремонт путепровода.

Администрация Волгограда обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения указанного решения до 31 декабря 2012 года. Мотивация заключалась в длительности организационных процедур, а также трудоемкости и длительности самих работ. Центральный райсуд отказал в отсрочке. Это решение подтвердил и областной суд.

Последняя инстанция исходила из того, что предоставление отсрочки является исключительной мерой, которая должна применяться судом лишь при наличии уважительных причин либо обстоятельств, затрудняющих исполнение решения суда. Заявитель не сообщил об уважительных причинах. Да и с момента вынесения решения прошло более 12 месяцев, однако ответчиком судебное постановление от 20 апреля 2011 года до настоящего времени не исполнено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах