34

ОАО «Волгоградэнергосбыт» не будет оплачивать долги коммунальщиков и «Химпрома»

Волгоград, 5 июля - АиФ-Волгоград. ОАО «Волгоградэнергосбыт» известило власти Волгограда о намерении расторгнуть в одностороннем порядке договоры с крупнейшими должниками в промышленности и сфере ЖКХ. К ним относятся ВОАО «Химпром» (дебиторская задолженность за поставки электроэнергии – 2 249 903 тысячи рублей по состоянию на 01 июня 2012 года), МУП «Городской водоканал г. Волгограда» (274,6 млн. руб.), МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» (204,2 млн. рублей).

В индивидуальном порядке будет решаться вопрос по расторжению договоров с крупнейшими должниками из числа управляющих компаний Волгограда, в деятельности которых усматриваются признаки умышленного банкротства, предпринятого в целях ухода от выплаты долгов.

Несмотря на неоднократные обращения к руководителям предприятий ЖКХ, руководству города, в правоохранительные органы, предпринятые меры по ограничению энергоснабжения должников, вопрос долгов не решается. ОАО «Волгоградэнергосбыт» фактически остался один на один с проблемой энергоснабжения миллионного города и региона в целом. Более того, непрекращающаяся практика банкротств коммунальных операторов г. Волгограда с передачей муниципального имущества новым предприятиям демонстрируют, что органы власти игнорируют застарелую проблему долгов за электроэнергию.

В настоящее время компания приступила к проведению процедуры расторжения договоров, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Конечным итогом должно стать прекращение поставок электроэнергии, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе «Волгоградэнергосбыта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах