Примерное время чтения: 2 минуты
78

Военно-мемориальное кладбище под Волгоградом приведут в порядок

Фото: volganet.ru

Накануне глава региона Сергей Боженов вместе с депутатами областной и городской дум посетил мемориальный комплекс «Россошки». Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства региона, у памятного места накопилась масса проблем. Это, в частности, отсутствие ограждения военного кладбища, которое необходимо для того, чтобы уберечь территорию и памятники от возможных посягательств.

Еще одна проблема – водоснабжение. На территории кладбища много растительности, деревьев и кустарников. Однако из-за отсутствия современной системы полива они засыхают. У администрации россошинского музея нет своего офиса, сотрудники ютятся в вагончиках. Сюда невозможно пригласить членов делегаций, в том числе и иностранных, которые приезжают на экскурсии.

Губернатор Сергей Боженов дал поручение главе Городищенского района Тимуру Курдюкову разработать проектно-сметную документацию по строительству современного офиса и санитарных комнат.

«В этом году мы выделим средства из внебюджетных источников для того, чтобы смонтировать ограждение и систему полива, - отметил глава региона. – Кроме того, решим вопрос по строительству часовни на территории военно-мемориального кладбища. Все эти работы должны быть завершены к 2015 году, когда мы будем праздновать 70-летие Великой Победы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах