37

Волгоградцы заинтересовались стоимостью призыва

Сегодня в Москве в здании Администрации Президента Российской Федерации состоится специальное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему «Новый облик Вооруженных Сил и нерешенные проблемы защиты прав военнослужащих». Оно посвященно 20-летию создания Вооруженных Сил России. Делегация правозащитников из Волгограда планирует поднять вопрос прозрачности бюджетных расходов на национальную оборону.

Об этом корреспонденту «АиФ – Волгоград» рассказала руководитель волгоградской правозащитной организации родителей военнослужащих «Материнское право» Нина Пономарева.

«Мы хотим попросить командование дать ответ на один простой вопрос: сколько стоит ежегодный призыв? Ведь армейское командование говорит, что на контрактную армию у нас просто нет денег. Но на призыв - работу врачей, обследовании призывников в стационарах, документооборот и прочее – уходят миллиарды бюджетных денег. Даже приблизительных подсчетов, во сколько призыв обходится, не существует или они засекречены», - рассказала Пономарева.

На заседании планируется заслушать предложения и рекомендации специалистов и экспертов по широкому кругу вопросов, касающихся предотвращения нарушений прав военнослужащих и развития гражданского участия в строительстве Вооруженных Сил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах