Примерное время чтения: 2 минуты
63

Во время призыва в Волгоградской области отсеивали наркоманов

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в комиссариате области, в осеннюю призывную кампанию впервые в практике было проведено организованное тестирование призывников на зависимость от наркотических веществ. «Все молодые люди, замеченные в употреблении наркотиков, на службу в армию однозначно не попали», - заверил военный комиссар региона Андрей Летунов. В комиссариате подчеркнули, что при отборе призывников применялись так называемые тесты по экспресс-диагностике на наркозависимость, а также проводился визуальный «отсев» явных наркозависимых.

«Мы ставили перед собой задачу не допустить попадания наркозависимых в ряды вооруженных сил вообще, - подчеркнул начальник отдела призыва Военного комиссариата Волгоградской области Александр Сухоставский. – Наркоманы должны лечиться от своего пристрастия в медицинской, а не армейской среде». Военный комиссар Волгоградской области Летунов также подчеркнул, что до самого последнего времени именно наркозависимые граждане приносили в армейскую среду наибольшую головную боль и нередко провоцировали разного рода ЧП в армейских коллективах.

Теперь подобным ситуациям положен конец, считает представители военного комиссариата. Представители ведомства также отметили, что общие цифры по отсеянным в ходе призыва наркоманам являются закрытыми и не подлежат разглашению. Известно только, что все выявленные наркозависимые молодые люди по классификации медицинских комиссий занесены в категорию «лиц, временно не подлежащих призыву из-за психических нарушений». Таких граждан набралось до 7% от общего количества призывников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах