aif.ru counter
19

С начала октября в армию отправили уже около 4000 волгоградцев

В России продолжается осенняя призывная компания. В Волгоградской области всего подлежит вызову на призывные комиссии свыше 20 тысяч молодых людей. Согласно установленному заданию, в течение октября-декабря должно быть призвано на военную службу 6063 человека.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, на данный момент из региона призвано около 4000 молодых людей. Более 5000 человек получили отсрочки и освобождение от призыва на различных основаниях. В целом, не явились на призывные комиссии более 50% юношей.

Самые  низкие показатели явки отмечены в Среднеахтубинском и Иловлинском районах, г. Волжском, а также ряде районов г. Волгограда. В основном причиной этого является большое количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу из-за неврученных повесток. Таких сейчас в регионе 4059 человек.

С целью активизации призывной кампании в регионе налажена совместная работа правоохранительных органов, образовательных учреждений, казачьих обществ.

В частности,  образовательные учреждения своевременно предоставляют военным комиссариатам списки военнообязанных, а также отчисленных студентов, проводятся традиционные летние сборы учащихся, на которых организовано обучение начальным знаниям в сфере обороны и военной службы, а также военно-патриотические игры, пропагандирующие военную службу, областные смотры-конкурсы на лучшую подготовку к военной службе.

Кроме того, в регионе созданы 16 казачьих детско-юношеских клубов, их воспитанники регулярно посещают воинские части, знакомятся с жизнью военнослужащих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах