Примерное время чтения: 1 минута
71

В Волгограде семиклассница спасла от смерти 10-месячную сестру

Происшествие в семье Ворониных случилось в Красноармейском районе Волгограда 11 декабря. Семиклассница Настя Воронина осталась дома по улице Ординская, потому что родители с ее сестрами – 4 летней Надей и 10-месячной Аней – пошли в магазин.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, внезапно отключили электричество. Частный дом отапливается с помощью котла, расположенного в пристройке. Циркуляционные насосы из-за отсутствия электроэнергии вышли из строя.

Вскоре родные вернулись домой. Настя рассказала родителям о случившемся, взрослые решили наколоть дров. И тут в котле закипела вода, пошёл пар и в итоге он взорвался. Ударная волна разрушила пристройку и пробила забор. Раскаленная вода стала приближаться к коляске с 10-месячной Аней. Настя босиком выскочила во двор, схватила сестрёнку и выбежала на дорогу. Храбрая семиклассница получила ожоги ног, шеи и лица. Глава семьи также пострадал – он получил многочисленные ушибы и переломы.

После этого Настя несколько дней находилась сначала в реанимации, потом в общей палате. А после выписки руководство 7 отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области решило поощрить девочку. В родной гимназии девочки ее наградили почётной грамотой и подарили ей икону Неополимая купена, которая покровительствует пожарным и спасателям. Администрация гимназии преподнесла девочке целый мешок конфет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах