Примерное время чтения: 2 минуты
107

Транспортную развязку на Тулака сдадут к 2014 году

Вчера, 11 ноября, в мэрии Волгограда состоялась рабочая встреча первого зампредседателя Правительства РФ Виктора Зубкова с врио главы города Сергеем Соколовым.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, для решения проблемы нехватки детских садов в этом году муниципалитетом обеспечено 3 тыс. дополнительных мест. Столько же планируется добавлять в 2012 и 2013 годах.

На условиях софинансирования продолжается строительство подземного варианта транспортной развязки на Тулака. Ввод объекта планируется в 2014 году, это позволит решить одну из важнейших транспортных проблем города, повысить пропускную способность и безопасность дорог.

В числе важных проблем строительство 3-й очереди скоростного трамвая, нулевой Продольной (продление улицы Калинина), а также продолжение строительства 3-й Продольной магистрали вместе со строительством моста через Волго-Донской канал, что позволит отвести транзитные большегрузы с городских магистралей.

В финале встречи Виктор Зубков заметил: «Через две недели мы продолжим начатый сегодня разговор, увидим уже с выездом на места, насколько и куда город продвигается в решении поставленных вопросов. Важно, чтобы каждый день жизнь наших граждан менялась к лучшему -в этом наша общая главная задача. Все, что касается жизни людей, должно решаться быстро и без бюрократии».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах