41

Виктор Зубков решит дорожные проблемы Волгограда

Первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков провел в Волгограде совещание, на котором обсуждались развитие улично-дорожной сети Волгограда, необходимость строительства нулевой Продольной магистрали и южного участка 3-й Продольной, а также реконструкции действующих путепроводов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в связи с необходимостью развития транспортных связей, улучшения экологического состояния города, учитывая объем бюджетных ассигнований, непосильных для бюджета Волгограда, руководство региона и областного центра обратились к Виктору Зубкову с просьбой помочь в предоставлении федеральных субсидий. Материалы по дорожным проблемам Волгограда приняты к рассмотрению первым вице-премьером.

Отметим, что Волгоград – единственный город-миллионник, не имеющий обходной дороги. Через весь город ежедневно проходит значительное количество транзитного грузового транспорта, что приводит городские магистрали в разбитое состояние.

Строительство 0-й Продольной магистрали (рокадной дороги) увеличит пропускную способность улично-дорожной сети центральных районов города, пишет городская администрация.

Еще одна проблема Волгограда связана с тем, что город «рассечен» железной дорогой. Приволжскую территорию и заполотновскую часть связывают мосты и путепроводы, которые уже не справляются с автомобильным потоком и нуждаются в реконструкции. Искусственные сооружения требуют значительных вложений, которые без поддержки федерального центра ни городу, ни региону не осилить.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах