
Тема сегодняшнего дня – как волгоградский арбуз может стать одним из брендов региона. Об этом шла речь на встрече первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова и губернатора Анатолия Бровко. Волгоградская область является территорией с уникальными условиями для выращивания бахчевых культур. Этим и решили воспользоваться чиновники и бросились изучать «арбузные» перспективы.
Первый вице-премьер РФ так нашему губернатору и заявил: «Волгоградский регион может «продвинуться» на рынке благодаря арбузам. Где, кроме Волгограда и Астрахани еще есть арбузы в таком количестве и такого качества» - заметил Виктор Зубков.
Действительно, Волгоградская область – это крупнейший регион по производству бахчевой продукции. Ежегодно хозяйствами всех форм собственности здесь выращивается 300-360 тыс. тонн бахчевых культур. Производством бахчевых занимаются практически во всех сельскохозяйственных зонах области. В 2009 году бахчевыми культурами было занято 43,7 тыс. га. Крупными производителями данного вида продукции являются Быковский (в 2009 г – 96,2 тыс. тонн), Николаевский (14,3 тыс.тонн), Серафимовичский (69,2 тыс.тонн) и Иловлинский (19,9 тыс.тонн) районы области.
Неоднократно проводился и экономический анализ деятельности сельскохозяйственных предприятий. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, рентабельность отрасли составляет от 8,4% до 28,5%, исключая годы, когда по причине погодных условий производители недополучали урожай бахчевой продукции.
Ну а пока эта гигантская ягода не стала нашим брендом, Виктор Зубков предложил волгоградскому губернатору расширять географию поставок бахчевой продукции. Одним из первых шагов в этом направлении могло бы стать заключение договоров с префектами административных округов Москвы о поставке арбузов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть