42

В Волгоградской области появятся семейные фермы

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко встретился в Москве с первым вице-премьером Виктором Зубковым и обратился с просьбой поддержать развитие малых семейных ферм в регионе.

Как сообщили «АиФ–Волгоград» в пресс-службе администрации региона, Анатолий Бровко выступил с предложением предусмотреть для Волгоградской области бюджетную поддержку в создании пяти семейных ферм. Мотивация такая: их создание содействовало бы развитию животноводства и решало бы  проблему потребления зерна. Кроме того, создание таких ферм послужило бы занятости сельского населения.

Сейчас в регионе 11 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 230 тысяч личных подсобных хозяйств, 200 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В сфере малого агробизнеса производится половина валовой продукции сельского хозяйства. В фермерских и личных подсобных хозяйствах содержится основное  поголовье сельскохозяйственных животных. 

В ходе встречи в Москве обсуждался и вопрос компенсации из федерального бюджета части затрат на приобретение удобрений. Ведь в текущем году объём финансирования сократился в три раза. Анатолий Бровко обратился к Виктору Зубкову с просьбой увеличить бюджетное финансирование на 200 миллионов рублей, чтобы сохранить прежний объём государственной поддержки.

Говорилось на встрече и о нехватке в регионе элеваторов. Существующие устарели и затратны, поэтому Анатолий Бровко предложил включить Волгоградскую область в программу развития инфраструктуры агропродовольственного рынка и выделить средства на строительство 5 мини-элеваторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах