37

Волгоградские фермеры получили поддержку деньгами

Фото: volganet.ru

 

Волгоград, 16 апреля – АиФ-Волгоград. Новая форма погектарной господдержки общим объемом 174 миллионов рублей из областной казны и более полумиллиарда рублей из федерального бюджета уже перечислена на счета волгоградских аграриев.

«Впервые отрасль АПК в Волгоградском регионе будет профинансирована на 1,8 миллиарда рублей – это беспрецедентная цифра, по инициативе губернатора Сергея Боженова, ассигнования были увеличены сразу на 40%, что позволит оказать в этом году дополнительную помощь селянам», – заявил председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов.

В пресс-службе областного правительства корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что аграрии смогли получить деньги еще до начала посевной.

Тем не менее, определенной корректировки требует порядок предоставления субсидий. Так, например, правительство региона обратилось в российский Минсельхоз с предложением предусмотреть погектарную помощь не только на засеянные поля, но и на территории, занятые чистыми парами.

«Представитель областного правительства войдет в состав рабочей группы, которая обсудит конкретные объемы и механизмы предоставления такого вида субсидии», - сообщил замминистра сельского хозяйства страны Олег Алдошин.

По его словам, уже сейчас речь идет о том, чтобы увеличить финансирование российского АПК на 21 миллиард рублей, 10 из которых будет направлено дополнительно на погектарную поддержку, в том числе, с учетом специфики регионов и площади паровых полей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах