aif.ru counter
56

Ирина Гусева: «В Заволжье есть несколько точек роста»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Нижнее Поволжье 01/08/2012
Фото: предоставленно пресс-службой областной думы

В ходе поездки по районам Заволжья губернатор Сергей Боженов и председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной думы Ирина Гусева посетили объект предполагаемого строительства дороги, объединяющей села Победа, Солдатско-Степное, Катричев и «Маяк Октября» Быковского муниципального района.

Депутат неоднократно поднимала вопрос о необходимости строительства этой 11-километровой дороги, в результате чего она включена в программу строительства дорог с твёрдым покрытием на 2013 год с объёмом финансирования 220 млн. рублей. В ближайшее время начнутся работы по проектированию дороги.

Логистика в Быково

Не так давно на территории Быковского района был создан агротехнопарк. Понятно, что его развитие повлечёт за собой активную нагрузку на дорогу, мощность автомобильного потока у которой в ближайшие годы вырастет в десятки раз. Подчёркивая большую социальную значимость строительства в Быково агротехнопарка, Ирина Гусева напомнила о том, что данный проект нашёл реальное воплощение в жизнь при активном участии и поддержке Виктора Зубкова.

Парламентарий отметила, что «реализация пилотного проекта по созданию первого в Быковском районе агротехнопарка очень своевременна и обоснованна, позволит освоить технологию глубокой переработки арбуза: сок –концентрат – нардек – пектин – напитки – лекарства – мороженое – краситель – БАД – масло – косметика – мука. В 2013 году предстоит создание логистического и сервисного центров с привлечением средств инвесторов.

Спортзал – детям

В рамках реализации проектов партии «Единая Россия» в поддержку развития сети дошкольных учреждений и спортивных объектов в селе Старая Полтавка состоялось торжественное открытие универсального спортивного зала. Ирина Гусева была инициатором поправок, внесённых в региональный бюджет по выделению финансирования на его строительство и оснащение, а также благо­устройство прилегающей территории.

«В настоящее время мы совместно с руководством Старополтавского района прорабатываем вопрос о строительстве бассейна. Сметная стоимость строительства – 48 млн. рублей. Сейчас мы изыскиваем возможность участия в федеральных или областных программах, чтобы получить средства для начала строительства, ведь сельские дети не хуже городских», – сказала депутат.

При активном участии Ирины Гусевой, координатора партийного проекта «Детские сады – детям» в Волгоградской области, в 2011 году в селе Новая Полтавка был построен детсад «Золотой ключик». Появление нового дошкольного учреждения позволило ликвидировать очередь в детский сад в сёлах Новая Полтавка и Песчанка.

«Для меня как законодателя большое значение имеет дальнейшая работа по реализации в нашей области программы социального развития села, в том числе выделение необходимого финансирования на эти цели в следующем году. Я рада тому, что губернатор не только ознакомился с ситуацией по дорогам в Быковском и Николаевском районах, но и поддерживает завершение работ на этих долгостроях. В Заволжье, по большому счёту, есть точки роста не только в сельском хозяйстве, но и в социальной сфере, её развитии на селе. Нет сомнений в том, что данный рабочий визит даст новый импульс дальнейшему развитию заволжских районов и обозначенные в рамках поездки вопросы будут учтены при подготовке областного бюджета на 2013 год», – подвела итоги визита руководства области депутат Ирина Гусева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах