aif.ru counter
71

Губернатор Сергей Боженов проверил дороги в Волгограде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 25/07/2012
Фото: volganet.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поручил городской власти и подрядным организациям наладить общественный контроль качества дорожного ремонта и благоустройства дворов в Волгограде.

Объектом пристального внимания первого лица региона стал двор по улице Краснознаменской, 6, где в настоящее время МУП трест «Дормостстрой» ведёт ремонтные работы.

– Деньги потратили, а покрытие уже рушится, – отметил губернатор, присев на корточки. – Стоит к нему прикоснуться – начинает крошиться. А ведь ни дождя, ни зимы ещё нет. На этом месте непременно образуется яма.

В поле зрения губернатора попали и крышки люков, целостность покрытия вокруг которых была нарушена: «Сначала их закатали, а потом вырубили». По мнению Сергея Боженова, качество уложенного асфальта во дворе даже на первый взгляд не выдерживает никакой критики. Если же дорожное покрытие стало разрушаться сразу после ремонта, оно однозначно должно быть заменено, уверен губернатор. Причём недостатки должны быть исправлены за счёт самих подрядчиков. Кстати, чтобы привести в порядок только внутридворовую территорию по ул. Краснознаменской, 6, из бюджета региона и областного центра было выделено 3,6 млн. рублей.

– В нашем дворе уже 40 лет не было ремонта, а ведь это центр города, – пожаловалась губернатору местная жительница. – Думали, дождались! Но всё напрасно.

Губернатор поручил городским властям установить в каждом дворе информационные щиты с указанием всех (!) сведений о ремонте: данными о подрядной организации, перечнем и сроками проводимых работ, объёмами финансирования, телефонами «горячей линии» и адресом электронной почты, по которым граждане могут оставлять свои замечания. «Обратная связь» с жителями обеспечит общественный контроль над качеством ремонтных работ.

– Не упадёт ли дерево на детей? Почему на воротах нет сетки? Кто позаботится о песке на площадке? – Сергей Боженов потребовал от и. о. главы администрации Волгограда Владимира Собакаря обратить пристальное внимание на комплексный подход к ремонту и благоустройству дворов.

В этом году Волгограду из областного бюджета выделено 330 миллионов рублей на внутриквартальный ремонт: на эти средства планируется привести в порядок 300 дворов.

– Необходимо благоустраивать дворы в комплексе, – подчеркнул губернатор. – Ремонт детских и спортивных площадок, обустройство зелёных зон и другие работы не требуют больших объёмов финансирования. Выполнить их – задача администрации и депутатов. А волгоградцы смогут лично контролировать ход работ, обращаясь по телефонам «горячей линии», номера которых должны быть известны всем жителям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах