Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Волгограде собираются открыть Школу акварели

Фото: www.turizm-volgograd.ru

Волгоград, 10 октября – АиФ-Волгоград. Власти Волгограда обратились к народному художнику Сергею Андрияке с предложением об открытии в городе филиала знаменитой Школы акварели.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, и. о. главы городской администрации Владимир Собакарь, посетивший в Волгограде выставку мастера, обсудил с ним возможность обучения в столице педагогов городских школ изобразительного искусства. Предварительное согласие уже достигнуто.

Более того, во время беседы выяснилось, что Андрияки не прочь открыть в нашем городе филиал собственной школы. Сейчас эту возможность художник активно обсуждает с руководством города.

Добавим, Сергей Андрияка известен как автор особой техники многослойной акварели – его картины знают и в России, и за рубежом, они выставляются в крупнейших музеях мира. На волгоградской экспозиции, которая в эти дни завершает свою работу, можно было увидеть более 50 авторских работ и еще столько же произведений педагогов и учащихся московской школы хужожника.

Большая часть творчества народного художника посвящена России. Он передает очарование городов, храмов, пейзажей, широко представлены также натюрморты, интерьеры и цветы.

Мастер использует в своем творчестве только акварельные краски, причем всегда рисует по памяти, без предварительного наброска карандашом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах