aif.ru counter
191

Ирина Гусева: «Подонки не имеют национальности»

Сюжет Итоги недели с...

1. В Волгограде прошли публичные слушания по проекту реконструкции Центральной набережной. Большинство собравшихся горожан проголосовало за изменения, однако в обществе есть опасения, что теперь набережную застроят коммерческими объектами.

– Считала и продолжаю считать, что Центральная набережная должна быть зоной отдыха. Знаю, что на обсуждение выносилось несколько проектов реконструкции, и ни в одном я не увидела коммерческих объектов. Что бы там ни говорили, наша Набережная должна стать визитной карточкой города. Чтобы по ней можно было прогуляться всей семьей и с гордостью показать гостям города на Волге. Пока же на ней присутствуют не совсем чистые шашлычные и аттракционы сомнительной безопасности, отдыхать душой здесь не получается.

2. Прошла очередная волна слухов о падении монумента Родины-матери.

– Проверка специалистов уже вынесла свой вердикт: да, отклонение есть, но допустимое. Да, памятник простоит еще много лет, но ему необходим ремонт. А значит, нужно изыскивать финансовые средства. Те же, кто приближает, пусть даже на словах, падение главного монумента, должны иметь в виду: о Родине-матери мы должны заботиться все. Потому что памятник женщине с оружием в руках принадлежит не только Волгограду и России, но и всем миру.

3. В детсады Волгограда поставляли протухшее мясо и гнилые овощи.

– Продолжение в этом году скандала с поставкой в детсады Волгограда некачественных продуктов говорит лишь об отсутствии системы в работе городских властей. Ну, уволили прошлых чиновников, ну, наказали поставщиков – на этом работа над ошибками закончилась. А надо менять всю систему поставок. Чтобы у поставщиков была не только возможность заработать деньги, но и нести полную ответственность за свои продукты. Чтобы за этими горе-предпринимателями тянулся грязный душок плесени.

4. В Пугачёве Саратовской области обнажился «национальный вопрос». После убийства русского парня жители потребовали выселить из района всех чеченцев.

– Я родилась и выросла в посёлке Эльтон Палласовского района. Всю жизнь у нас конфликтовали казахи и чеченцы. Но это ведь не значит, что тех и других надо выгонять. Почитайте сводку новостей за каждый день – вы увидите, что отчим изнасиловал малышку-падчерицу, сын убил отца, а мать бросила новорожденного ребенка. И они – русские. Мы делимся не на русских, чеченцев или узбеков, а на хороших людей и подонков. Подонки национальности не имеют!

5. Согласно опросам 27 % россиян стали хуже относиться к Путину после развода.

– Я отношусь к тем процентам, которые считают развод Путина – поступком настоящего мужчины. Многие чиновники порой ведут себя в семейной жизни ужасно – изменяют, конфликтуют, унижают – а внешне создают образ идеального семьянина. А Владимир Путин сказал правду о своей личной жизни. Поэтому его рейтинг в моих глазах от этого только повысился.

6. Что вам запомнилось на этой неделе?

– Всю эту неделю провела в Старополтавском и Ленинском районах, где на сходах жителей мы решали проблемы газификации. В очередной раз убедилась для себя, что многое зависит от нас, депутатов.

Новый выпуск «Картины недели» читайте каждую пятницу на vlg.aif.ru 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах