aif.ru counter
93

Татьяна Каминская: «Перемен не ждать?»

Фото: АИФ

Волгоград, 18 июня – АиФ-Волгоград. В списке единороссов, которые пойдут на выборы в гордуму в сентябре, оказалось больше 70 процентов депутатов этого созыва, снискавшего славу самого непопулярного в истории города.

Примечательные баннеры некоторое время интриговали меня каждое утро, когда я ехала по дороге на работу. «Город ждет», – там было написано. Эффект от рекламы был достигнут. Я стала ждать. Чего?

Сегодня увидела вторую серию баннерной истории с продолжением. Всё стало понятней. Оказывается, «город ждет перемен». «Что это?» – подумала я. Реклама нового торгового комплекса? Нового ресторана? Фитнес-центра? Нет, там оказался логотип партии «Единая Россия». А это значит, город ждет выборов.

Только «ЕР» лукавит. Потому что на самом деле она сама сделала все для того, чтобы в Волгограде не было перемен. После проведенного праймериза, проще говоря, процедуры предварительного голосования, в понедельник она представила на суд широкой общественности окончательный список своих кандидатов, которые пойдут на выборы. Так вот, из 24 одномандатников, на которых делает ставку партия, 17 человек – действующие депутаты Волгоградской городской думы! Те депутаты, которых горожане так хотели поменять, потому что этот четвертый созыв ничем другим не запомнился, кроме как интригами, скандалами, отменой выборов мэра, введением бесперспективного института сити-менеджера и доведением города до полубанкротного состояния.

Финальные списки единороссы озвучили в понедельник на региональном политсовете. Правда, с оговоркой, что они еще могут корректироваться до 27 июня. Именно на этот срок намечено проведение второго этапа конференции реготделения, где их утвердят окончательно и бесповоротно. И возможно, что пара-тройка фамилий будет изменена.

Но основной состав останется прежним. С ним и пойдет «Единая Россия» на выборы. И не факт, что одержит оглушительную победу.

Хотя нельзя сбрасывать со счетов то обстоятельство, что в момент кризиса партийцы могут сплотиться и рвануть вперед, продемонстрировав свои лучшие качества. А для того чтобы рвануть, все средства хороши. Об одном из них рассказала на политсовете Татьяна Бухтина, депутат Волжской городской думы. Она назвала свой метод оптимистично: «Давайте поговорим о Боге». Суть его проста и перспективна.

Сначала анекдот, который рассказала депутат.

Стук в дверь.

– Здравствуйте, перепишите на меня квартиру.

– Вы что, с ума сошли?

– Ах, да, не с того начал. Давайте поговорим о Боге!

Именно по такому же сценарию должны, по словам Бухтиной, действовать депутаты. Они не должны настаивать на том, чтобы их выбрали горожане. Они должны проявлять интерес к проблемам жителей Волгограда. А за это, глядишь, выберут.

Не знаю, как других избирателей, но меня такой анекдот несколько смутил. Равно как и сравнение методов работы партии власти с сомнительной организацией.

Когда «ЕР» два месяца назад объявляла о проведении праймериза, было ощущение новизны и чувства ожидания. Тех самых перемен, о которых так кричали баннеры. Да и сами руководители регионального отделения уверяли, что у них есть новые перспективные кадры, которые готовы доказать, что у «Единой России» еще все впереди, а не позади. Но… реальность превзошла ожидания. В списке оказались люди, которые не оправдали надежд горожан. И вряд ли стоит надеяться на то, что они рванут вперед. Ведь четыре года они только и делали, что демонстрировали ходьбу назад.

Надо сказать, что единороссы сами не до конца доверяют своему выбору. Чтобы заручиться поддержкой народа, «ЕР» решила выйти со своим списком на улицы города, чтобы спросить мнение горожан. Так сказать, устроить дополнительное общенародное голосование.

А ведь спрашивать мнение людей надо было чуть раньше.

Чтобы было, чего ждать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах