96

Волгоградцы пойдут на выборы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 05/06/2013
Карикатура: Андрея ЦВЕТКОВА

С каждым днём увеличивающее количество билбордов на улицах и бесплатных газет в почтовых ящиках свидетельствует о близости осенних выборов.

Горожане пока не испытывают большого интереса к их содержанию. Словно люди решили: вы там сами по себе, мы тут сами по себе. Может, нас всё устраивает? Может, мы довольны происходящим в городе? Данные соцопросов говорят о другом. 

В мае центр публичной политики «Импульс» проводил соцопрос, посвящённый социальной и политической жизни города героя. Что из него следует? Более 26,5% опрошенных испытывают разочарование от происходящего, 14,6% – тревогу и опасение, безразличие и апатия охватили 4,3% опрошенных, 1,5% испытывают гнев. И лишь оставшихся посещают позитивные эмоции. 

Оказывается, на самом деле людей волнует совсем не анархия в городской власти.

– Людям всё равно, кто будет у власти – избранный мэр или сити-менеджер, им всё равно, какие персоналии будут сидеть в думе, – главное, чтобы по дорогам можно было ездить и цвели все цветочки, – считает политолог Александр Сайгин. 

Любопытно, что, по данным опроса, «ЕР» лидирует среди всех партий по предпочтениям волгоградцев – 25,5% респондентов. При этом партию, да и её праймериз не обвиняет и не ругает только ленивый. 

Официальная версия партийцев: «На наш взгляд, партия действовала на праймериз грамотно и открыто». Так отметил Владимир Попов, заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель счётной комиссии. На деле же были сплетни о подтасовке со списками выборщиков, была по этому поводу жалоба Андрея Биленко.

Кандидаты Галина Егорова и Николай Чувальский отказались от участия в праймериз, в том числе по причине подтасовок в списке выборщиков и замены места и времени проведения мероприятия. 

Удивительно и то, как дисциплинированно выборщики отдавали предпочтения действующим депутатам городской думы. Последние за четыре года не смогли наладить городскую жизнь, однако выборщики уверовали, что у них получится выполнить свои обещания на следующий срок! 

По данным этого же соц­опроса, 68% опрошенных горожан ответили, что «точно пойдут» и «скорее всего пойдут» на выборы в городскую думу осенью 2013 года. 

А значит, волгоградцам не всё равно, кто будет у власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах