33

Глава Роспотребнадзора осадил волгоградского губернатора

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обратил внимание региональных властей на вступившие в силу 1 октября этого года новые санитарные правила. В частности в них идет речь об организации отдыха младших школьников в группах продленного дня.

При этом, по словам Онищенко, некоторые губернаторы недовольны принятыми поправками и не собираются исполнять новые требования из-за отсутствия денег в бюджете, сообщает сайт Volzhsky-news.ru. В частности, главному врачу страны пришлось осадить глав Свердловской и Волгоградской областей:

- Сейчас эти губернаторы начинают говорить: «Вот Онищенко написал правила, мы не можем, денег на это нет...» На всё у нас в стране деньги есть! А вот на детей у нас денег нет. Посмотрите, на каких машинах губернаторы ездят, два детских сада можно построить на его машину, - рассказал накануне в Петербурге журналистам Геннадий Онищенко.

Журналисты предполагают, что речь скорее идёт о губернаторе Свердловской области Александре Мишарине. Он недавно приобрёл за бюджетные деньги автомобиль Mercedes-Benz S500. Машина стоит 7 миллионов 700 тысяч рублей.

Однако глава нашего региона Анатолий Бровко также недоволен введением новых санитарных правил и теперь находится под опалой у Роспотребнадзора. Тем временем по просьбе коммунистов прокуратура проверяет также и автопарк администрации Бровко: вопросы вызывают недавно купленные дорогие Тойоты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах