Примерное время чтения: 2 минуты
148

Жены волгоградских чиновников богаче мужей

На сайте правительства Волгоградской области опубликованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей органов исполнительной власти региона, не входящих в состав правительства, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за прошлый год.

Как сообщает корреспондент «АиФ-Волгоград», доходы некоторых чиновников просто поражают воображение. Так, задекларированный доход, если это не ошибка и не опечатка, председателя комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области Полины Вергун составляет 7 458 169 рублей. Ездит чиновница на автомобиле Audi A6.

Доходы председателя областного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Андрея Гаврилова на порядок скромнее 1 716 391 рублей. Машины у чиновника нет. Также нет авто и у председателя областного комитета по подготовке и проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года Игоря Козлова. Его задекларированный доход составляет всего 1 300 957 рублей.

Руководитель Государственной жилищной инспекции области Владимир Попов заработал 1 679 484 рублей. Катается Владимир Анатольевич на автомобиле марки Kia Sorento, имеет автоприцеп, моторную лодку Nissamaran и двигатель Nissan Marine.

Любопытны доходы начальника Управления транспорта и коммуникаций Александра Серикова. Задекларированный доход за прошлый год чиновника составил 1 236 622 рублей. В собственности у него Audi A6, Газель 3275-02, грузовой автомобиль DAF CF 85. А вот госпожа Серикова принесла в семейную казну в три раза больше - 3 630 361 рублей. Владеет супруга чиновника автомобилями: Peugeot 206, четырьмя пассажирскими «Газелями» и автоприцепом Kogel.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах