Примерное время чтения: 2 минуты
53

Киквидзенские чиновники утаили сотни тысяч рублей

Волгоград, 16 октября – АиФ-Волгоград. Чиновники Киквидзенского района скрывают свои доходы. 21 муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности. А все сведения о доходах приведены в соответствие с фактическим положением.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокурор области Владимир Чуриков, один чиновник Ежовского сельского поселения вообще не предоставил отчет о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги за 2011 год.

Проверка показала, что в справках указывались не все доходы, полученные как самими служащими, так и членами их семей.

Например, работник администрации станицы Преображенская занизил сумму дохода за отчетный период на 100 тыс. рублей. Его коллега «поскромничал» еще сильнее: на 735 тыс. 516 рублей.

Кроме того, чиновники не стали сообщать о пенсиях по старости, пособиях по безработице и т. д. «Забывали» они и про автомобили, неверно указывали площадь земельных участков. В частности, чиновник Мачешанского сельского поселения не признался, что у его жены есть сразу три земельных участка.

В адрес глав 11 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах