Примерное время чтения: 2 минуты
79

К зданию правительства области возложили траурный венок

Фото: пресс-службы реготделения КПРФ

Волгоград, 19 апреля – АиФ-Волгоград. В пятницу, 19 апреля, к стенам правительства Волгоградской области возложили траурный венок.

В рамках Всероссийской акции протеста «За достойную медицину» здесь прошел пикет в защиту здравоохранения, организованный волгоградскими коммунистами.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, в акции приняли участие около 100 человек, среди них – инициативная группа жителей поселка Береславка Калачевского района, где только на прошлой неделе прошел митинг против закрытия местной больницы.

Трое активистов, участвующих в возложении венка, переоделись в белые медицинские халаты.

«Чиновники из здравоохранения не желают прислушиваться к мнению народа, продолжая уничтожать отрасль – закрывают роддома и фельдшерско-акушерские пункты, районные больницы. Кадровый голод медицинского персонала устраняется за счет высвобождения работников ликвидированных отделений и больниц, этим людям предлагают перевод в другие учреждения с понижением заработной платы, – пояснили претензии пикетирующих в реготделении коммунистической партии. – Участники требовали повышения зарплат медработникам, возвращения стационаров в село и прекращения сокращений медучреждений и родильных домов».

Стоит отметить, что незамеченной акция не осталась – буквально через минуту, со слов организаторов, сотрудники правительства траурный венок убрали.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах