54

Сергей Боженов вновь ответит на вопросы волгоградцев

Фото: Дмитрия ЛОБАКИНА

В среду, 14 августа, в 19.00 состоится вторая «прямая линия» губернатора Волгоградской области Сергея Боженова с жителями региона.

Без купюр

Чтобы обратиться смогли все желающие, обращения обрабатываются специалистами call-центра. Уже сейчас волгоградцы задают вопрос губернатору, набрав номер телефона 8-800-707-0111. 

18 июня состоялась первая «прямая линия» с губернатором. Открытый и честный разговор Сергея Боженова с волгоградцами стал новшеством для области.

– Это первый губернатор, который не сбрасывает с себя вопросы и заставляет муниципалитеты их выполнять, – отметил депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов.

Опыт общения с жителями «без купюр» не прошёл бесследно – во время «прямой линии» были выявлены «болевые точки» региона. Тогда поступило более 30 тысяч обращений. Все они были обработаны, скомпонованы и вылились в 7800 конкретных проблем, которые необходимо решать. Список Сергей Боженов передал правительству с заданием проанализировать, решить и ответить каждому.

Половина всех просьб относилась к компетенции муниципалитетов. Непосредственно к исполнению в региональные министерства, комитеты и инспекции в общей сложности поступило около 4 тысяч вопросов. Почти по всем приняты конкретные решения, жители региона получили письменные ответы, консультации и, при необходимости, помощь.

Среди исполненных поручений – ликвидация мусорных свалок в Ворошиловском районе Волгограда и в хуторе Закутском Среднеахтубинского района, восстановление бесперебойной подачи питьевой воды в жилые дома Советского, Краснооктябрьского и Дзержинского районов, приведение в достойный вид памятника «Могила павшим в Сталинградской битве» в Волгограде и другие. Жители военного городка Кировского района пять лет получали отписки на просьбы заняться благоустройством посёлка.

– Деревья спилили, но не убирают, – рассказал губернатору Вячеслав Теменский, – до автобусной остановки идём по автотрассе, где сбили коляску с ребёнком.

– Сколько времени надо, – спросил Сергей Боженов у представителей местной власти, – чтобы люди перестали прыгать через канавы?

На другой день жители из окон увидели, как выполняется поручение губернатора.

В эфире первой «прямой линии» Сергей Боженов обещал увеличить выплаты многодетным семьям на подготовку школьников к учебному году и слово сдержал. По новому постановлению многодетные семьи для подготовки к школе получат в два раза больше средств.

Тон работы задан

– На «прямой линии» губернатор задал тон работы муниципальным чиновникам, – считает политолог Виталий Арьков.

– Сразу разрешились проблемы, которые годами не имели выхода.

Волгоградские эксперты пришли к выводу, что проведение «прямых линий» превращается в политическую традицию Волгоградской области. А 14 августа в диалоге власти и населения примут участие члены общественных советов при министерствах.

– После июньской «прямой линии» к местным чиновникам пришло понимание, что их нежелание заниматься хозяйственными вопросами может стоить им должности, – отметил Попов. – Стремление первого лица региона выходить на прямую связь с жителями должно стать примером для других чиновников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах