797

В облправительстве сократят шесть министерств и ряд руководителей

Волгоград, 5 октября – АиФ-Волгоград. Волгоградская область собирается сэкономить около 400 миллионов рублей на региональных чиновниках.

Губернатор Сергей Боженов заявил о намерении провести оптимизацию расходов – сократить шесть отраслевых министерств и ведомств, уменьшить число вице-премьеров, министров и еще нескольких руководящих должностей, а также отказаться от индексации окладов чиновникам и урезать ряд других расходов на аппарат.

Все это должно позволить до конца 2013 года получить экономию порядка 70 миллионов рублей, а уже в  2014  – около 328 миллионов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, планы были озвучены на Госсовете, который провел Владимир Путин.  На нем президент призвал глав регионов к сокращению бюджетных расходов, назвав это «ключевым, базовым вопросом государственного управления».

Также, со слов губернатора, правительство региона собирается нарастить доходную часть бюджета. Прежде всего, за счет  привлечения инвестиций, которые помогут создать новые рабочие места, увеличить производство и повысить налоговую отдачу в бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах