118

Губернатор Сергей Боженов сокращает количество министерств

Волгоград, 18 октября – АиФ-Волгоград. Губернатор Сергей Боженов внес в областную думу проект закона, касающийся изменений в системе органов исполнительной власти региона. Содержание аппарата областных чиновников за 2013-2014 годы может обойтись дешевле на 400 миллионов рублей.

Решение об оптимизации бюджетных расходов глава региона принял несколько месяцев назад. На заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин заявил, что сокращение бюджетных расходов – это «ключевой, базовый вопрос государственного управления. Речь идет о том, с каким результатом тратятся средства налогоплательщиков, по сути, народные деньги, какую отдачу они приносят для решения экономических и социальных проблем страны».

Тогда же губернатор Сергей Боженов заявил, что проведет оптимизацию расходов на аппарат. Как сообщает пресс-служба областного правительства, будут сокращены шесть отраслевых министерств и ведомств, уменьшено число вице-премьеров и министров, а также других руководящих должностей. Вместо 17 министерств предлагается сделать 14, вместо девяти комитетов – шесть. Кроме того, решено отказаться от индексации окладов чиновникам.

– В итоге за счет оптимизации функций и сокращения штатной численности, а также урезания текущих затрат уже до конца текущего года планируется получить экономию порядка 70 миллионов рублей, а по итогам 2014-го эта цифра, по расчетам специалистов, может составить уже 328 миллионов, - сообщил губернатор.

Министерство социальной защиты населения войдет в состав министерства труда и занятости. Вместо министерства образования и науки и комитета по делам молодежи будет министерство образования и молодежной политики. В одно министерство внутренней и информационной политики объединят три: по печати и информации, по делам национальностей и казачества и по делам территориальных образований.

Объединению подвергнутся комитеты лесного хозяйства, охотничьего хозяйства и рыболовства, охраны окружающей среды и природопользования. Вместо них предложено создать министерство природных ресурсов и экологии. Комитет информационных технологий и коммуникаций предлагается переименовать в комитет информационных технологий.

На смену министерству спорта и комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 придет комитет спорта и подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018.

Вместо министерств строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также топлива, энергетики и тарифного регулирования предлагается образовать министерство строительства, министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, комитет тарифного регулирования.

– Считаю такие изменения необходимыми, – говорит председатель правительства Олег Керсанов. – Потому что проблемы, которые приходится решать в отраслях ЖКХ и строительства, - разные, и они могут быть урегулированы только тогда, когда ведомства сосредоточат все усилия на решении задач каждой из отраслей в отдельности.

Проект закона уже разослан во все комитеты регионального парламента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах