806

Слухи о сокращении на «Химпроме» оказались преувеличены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Нижнее Поволжье 06/02/2013
Фото: из архива «АиФ» – НП»

Месяц назад весь Волгоград был встревожен слухами о массовом увольнении рабочих с «Химпрома». Руководство предложило оставить «за бортом» около 5 тысяч человек. И этот случай – не единственный. Волгоград – город промышленный, только крупных предприятий насчитывается в нём около сотни. И в наши дни всё чаще слышно о проблемах градообразующих производств. 

Кому из наших промгигантов действительно грозят непреодолимые проблемы? Мы попытались в этом разобраться.

Демарш в цехах

За последние два года руководство Волгоградского судостроительного завода так и не смогло преодолеть период застоя. До конца зимы 2013 года судоверфь проходит процедуру наблюдения, после чего должна решиться дальнейшая судьба самого крупного производства Красноармейского района. Если завод в ближайшее время сменит собственника, предполагается привлечение на него дополнительных инженерных кадров, а непрерывные увольнения и сокращения наконец-то сменятся попыткой осваивать новое производство. Например, такое новое направление, как выпуск плавучих буровых платформ. 

Более масштабный тревожный «звоночек» прозвучал недавно из волгоградского ОАО «Химпром». 19 ноября 2012 года арбитражный суд Волгоградской области принял решение о введении на ВОАО «Химпром» конкурсного производства. В СМИ появились сообщения об увольнении 4877 сотрудников. На «Химпроме» панические настроения не разделяют, пояснив нам, что увольнение работников – это простая формальность. В соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий обязан формально уведомить работников должника о возможном предстоящем увольнении не позднее, чем за два месяца. 

«В рамках действующего законодательства служба занятости населения действительно была предупреждена о возможности предстоящего увольнения, – рассказывает директор городского центра занятости Валерий Нечаев. – Но это не значит, что люди будут уволены в действительности. Мы надеемся, что масштабных увольнений на этом химкомплексе вообще удастся избежать. В оперативных сводках по движению трудовых ресурсов, которые «Химпром» регулярно передаёт в центр занятости, фигурирует 5–10 уволенных человек в неделю. Думаю, эти люди смогут быстро найти работу на других производствах. Кстати, на самом «Химпроме» сегодня 80 незаполненных вакансий». 

«Красный» всё работает

Весь последний год стены ООО «Волгоградский завод буровой техники» (ВЗБТ) сотрясали внутренние скандалы, которые выплёскивались иногда и за его пределы. В марте минувшего года 50 конструкторов завода заявили об уходе с предприятия для создания собственного независимого бизнеса. Технический директор предприятия Игорь Колесников ушёл, сообщив, что создаёт отдельное конструкторское бюро. Одновременно появились сообщения, что предприятие задолжало миллионные суммы поставщикам энергоресурсов и что на самом заводе под угрозой срыва исполнение стратегически важного контракта на поставку 24 новых тяжелых буровых установок для ОАО «Сургутнефтегаз» грузоподъёмностью до 250 тонн. Несмотря на постоянное роптание трудового коллектива, внутренние дрязги и конфликты, контракт продолжает исполняться, прямой угрозы банкротства также пока нет.  

Ещё более драматичная история с гигантом «Красный Октябрь». После акционирования предприятие пережило несколько волн смены собственников с географией их места проживания от Украины до Канады. В сравнении с временами СССР численность рабочих снизилась в разы – до 8 тысяч человек, в той же пропорции упали объёмы производства, сузился ассортимент сталепроката. По заводу больно ударил кризис 2008 года. Из-за тяжёлого финансового положения на ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» с ноября 2009 года введена процедура наблюдения. 

В октябре минувшего года областной арбитражный суд вынес определение о признании его банкротом и введении в отношении него конкурсного производства. Руководство предприятия в лице его исполнительного директора Дмитрия Герасименко поспешило заявить, что «сам процесс банкротства – просто один из этапов деятельности компании, когда она собирает долги и не в силах реструктуризировать собственную задолженность, закрывается. Но фонды, здания, сооружения, работающие цеха – всё это остаётся на своём месте. «Ни один сотрудник предприятия не будет уволен по надуманным причинам».

КСТАТИ

По данным Волгоградского городского центра занятости, по состоянию на 1 января 2013 года заводы Волгограда активно проводят набор на рабочие специальности. ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» заявило о наличии 200 вакансий, «Химпром» – 80, ВЗБТ – 237, ВЗТДиН – 85.

МНЕНИЕ

Игорь Тушканов, учёный из Волгоградского филиала Российской академии народного хозяйства и госуправления: 

– Государство, местные власти могут и должны создавать благоприятную погоду для местной промышленности – это оптимальные налоги, благоприятная земельно-имущественная политика, жесткий контроль по экологии. Да и сами менеджеры промышленности должны вести себя гибче, не увлекаться каким-то одним стратегическим направлением, которое если «прогорает», то втягивает в кризис и всё производство. На той же судоверфи в советские времена делали прекрасные по качеству лодки для граждан «Сарепта». Сейчас пытаются выживать исключительно за счёт гигантских танкеров и сухогрузов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах