94

Появление парка имени Гейдара Алиева оказалось пустым слухом

Волгоград, 8 мая – АиФ-Волгоград. В ходе недавнего визита в Волгоградскую область официальной делегации правительства и деловых кругов Азербайджана была озвучена идея о превращении части ЦПКиО в наглядный символ российско-азербайджанской дружбы. Однако, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в дирекции парка, вопреки целому ряду сообщений СМИ, вопрос о появлении в городе-герое парка имени Гейдара Алиева предметом обсуждения при этом не являлся.

«Азербайджанская сторона готова говорить об инвестициях в обустройство части парка примерно в 6 гектаров, – пояснил директор ЦПКиО Андрей Жарков. – Мы передали для азербайджанских парковых специалистов материалы топосъёмки парка и сведения по древесным и кустарниковым породам. Чтобы говорить об участии азербайджанских инвесторов в развитии нашего парка, необходим готовый проект реконструкции ЦПКиО в целом. Такой проект должен появиться сразу же вслед проектом реконструкции Центрального стадиона, когда нам будем видна детально граница «стыковки» нашего парка с главной футбольной ареной».

По словам Жаркова, представители Закавказья могут оказать помощь в ландшафтном дизайне – обустройстве дорожек, малых парковых архитектурных форм. «Обговаривалось, что одна из аллей парка будет адресована памяти сынов азербайджанского народа, погибших в Сталинградской битве, – сообщил Жарков. – Все же сообщения в СМИ о будущем парке на нашей территории «имени Гейдара Алиева» – сущие домыслы». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах