82

К 20 июля чаша фонтана у вокзала будет готова

Фото: volganet.ru

Волгоград, 6 июля – АиФ-Волгоград. В Волгограде на Привокзальной площади в рамках подготовки к Международному патриотическому байк-шоу, которое состоится в Волгограде 23-24 августа, восстанавливают фонтан «Детский хоровод» (он же «Бармалей»).

«Этот фонтан для меня и для всего мира – это символ непобежденного города, и он будет установлен как раз в дни первых бомбардировок Сталинграда, – заявил Александр Залдостанов. – У меня была идея оставить его именно в том виде, каким он предстал после битвы, – покореженные пулями и снарядами детские скульптуры, чудом уцелевшие. Для меня лично – в нем больше трагизма и смысла. Но мы все же решили его возродить. Я благодарен волгоградским властям, что наконец-то работы начались: можно выдохнуть – мы все успеем и в конце августа колоннами байкеров приедем на площадь и сорвем шелковую ленту с «Детского хоровода».

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поддержал проект воссоздания сталинградского фонтана:

«Возвращение символа довоенного Сталинграда важно для укрепления связи поколений, сохранения памяти о прошлом героического города, кроме того, это красивый архитектурный объект, который позволит вместо парковки в центре Волгограда создать красивую благоустроенную зону с историческим фонтаном».

До 20 июля будет сдана бетонная чаша, а ближе к августу из Москвы привезут мраморную обвеску и детские статуи, которые затеяли хоровод вокруг крокодила. А копию уже разрушенного войной фонтана установят напротив музея-панорамы «Сталинградская битва».

Торжественное открытие нового фонтана на Привокзальной площади состоится 23 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах