84

Владимира Путина ждут на байк-шоу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Нижнее Поволжье 17/07/2013
Фото: АИФ

В рамках празднования 70-летия Победы в Сталинградской битве 23-24 августа впервые пройдёт международное патриотическое байк-шоу. Ожидается, что участников акции будет не менее 120 тысяч человек, а главным гостем, возможно, станет Президент России. 

Сейчас для подготовки проекта в Волгоградском регионе под руководством губернатора Сергея Боженова работает оргкомитет, который помогает решать технические, хозяйственные и административные вопросы.

Ветераны сказали «да»

Грандиозное, неповторимое, уникальное – только так отзываются о грядущем событии его организаторы, а главное, сами горожане. На специально оборудованной территории в Тракторозаводском районе площадью 6,3 гектара гости праздника увидят трюковые выступления байкеров, исторические реконструкции и концерт мировых звёзд музыки.

Сравнить шоу года нам не с чем, а вот предположить, чем именно удивят организаторы город-победитель, можно уже сегодня, ведь ранее подобные акции «с размахом» дважды проводились в Севастополе. 

В год празднования 70-летия разгрома немецко-фашистской армии под Сталинградом город на Чёрном море передал свою эстафету Волгограду. Севастопольская организация ветеранов Украины уже отправила нашим ветеранам своё обращение, заверив, что организаторы байк-шоу всегда наполняли эту акцию мощнейшим патриотическим содержанием, крайне важным для связи поколений, сохранения памяти о великом прошлом наших народов.

– Сталинградцы, – уверены в Севастополе, – достойно примут патриотическую эстафету, мощное событие, зримо демонстрирующее неразрывное единство Севастополя, Крыма и России, единство славянских народов.

Здесь живут единомышленники 

Не сомневается в успехе международного мероприятия и автор идеи, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург), заручившийся поддержкой губернатора Волгоградской области. Сейчас правительство региона уже готовит специальную открытую площадку с огромной сценой и зрительской зоной. Решён вопрос и о передаче в дар городу-герою, в знак преклонения перед мощью и непобедимостью Сталинграда, копии довоенного фонтана, который находился на Привокзальной площади и был разрушен во время страшной бомбёжки 23 августа 1942 года.

Александр Залдастанов признался, что для него всё, связанное с героическим городом на Волге, имеет особое значение. Именно поэтому он и предложил провести патриотическое байк-шоу здесь, на сталинградской земле.

– Подготовка этого мероприятия в Волгограде «с нуля» требует много усилий, – рассказал лидер клуба «Ночные волки». – Сейчас на свободной территории правительство Волгоградской области помогает создать уникальную по своим масштабам открытую площадку для выступлений и зрительскую зону. Здесь будет смонтирована огромная сцена, установлено специальное оборудование, подведены инженерные коммуникации и обустроена необходимая инфраструктура. В городе-герое пройдёт отнюдь не развлекательное шоу, – подчеркнул Александр, – а серьёзное, масштабное патриотическое мероприятие, цель которого – показать молодёжи, что о подвиге советского народа во время войны, о Сталинградской Победе, о героях великих сражений забывать нельзя.

Кульминационное действо намечено в ночь на 24 августа, а накануне, в день памяти погибших во время варварской фашистской бомбардировки Сталинграда, гости и участники байк-шоу пообщаются с ветеранами, посетят Мамаев курган и один из православных храмов города. Вера, патриотизм и духовная свобода – вот три «кита», на которых основывается байк-шоу.  

В один из последних визитов в Волгоград Александр Залдастанов побывал на стройплощадке, где устанавливаются декорации для шоу – сцену оборудовали в стилистике военного Сталинграда, а внешний вид конструкции будет напоминать мельницу Гергардта. На Привокзальной площади Залдастанов посмотрел, как идёт восстановление фонтана «Детский хоровод».

– Я благодарен правительству Волгоградской области и, в частности, губернатору Сергею Боженову за содействие в подготовке к нашему патриотическому мероприятию, – отметил Александр Залдастанов. – Я чувствую в них не помощников, а единомышленников.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Юрий ТОРГАШОВ, первый заместитель председателя Совета ветеранов Волгоградской области:

– Прежде всего мы рады тому, что будет возрождён довоенный фонтан – он был одним из символов Сталинграда. Во время встречи с Александром Залдастановым мы увидели, с каким трепетом и гордостью он говорит о Сталинграде, поэтому участники войны поддерживают этот проект и готовы со своей стороны оказать помощь.

Александр МАКЛАКОВ, председатель Волгоградского Совета ветеранов:

– В Волгоград приедут гости, в том числе с Украины, и это станет символом нашей дружбы и памяти об общей Победе. Я для себя понял одну вещь: Залдастанов – человек, безусловно, творческий. Именно поэтому он решил придать шоу байкеров такой масштабный патриотический характер. И чем ближе оно по своей форме будет к молодёжи, тем лучше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах