Примерное время чтения: 2 минуты
146

Обе скульптурные группы «Танцующих детей» прибыли в Волгоград

Волгоград. 16 августа – АиФ-Волгоград. В Волгограде началась установка уменьшенной копии скульптурной группы «Детский хоровод» (или «Бармалей», или «Танцующие дети»)  у музея-панорамы «Сталинградская битва» и вскоре начнется монтаж основной композиции на Привокзальной площади.

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в музее-заповеднике «Сталинградская битва», фонтан у панорамы не будет действующим, его задача – напомнить о цене войны в Сталинграде. Чтобы более реалистично это передать, скульпторы воссоздали трещины, сколы и более крупные разрушения на мирно танцующих детях. В то же время на Привокзальной площади будет установлена скульптура в довоенном, не тронутом бомбардировками виде.

Напомним, что фонтан на Привокзальной площади и его копию у музея-панорамы «Сталинградская битва» откроют с разницей в один час – в 14 и 15 часов 23 августа. В тот же день будет подписан договор о породнении городов-героев Волгограда и Севастополя, пройдет митинг, посвященный жертвам бомбардировки Сталинграда.

Инициатор проведения байк-шоу Александр Залдостанов предложил провести минуту молчания – ровно в 16:18, когда началась массированная бомбардировка города 71 год назад. Александр Зладостанов объяснил корреспонденту «АиФ-Волгоград», почему он отказался от первоначальных планов торжественного «провоза» обеих копий фонтанных скульптур на специальном трейлере через полстраны – с заходом в крупные города.

«Мы обсчитали затраты по такому способу транспортировки и поняли, насколько это дорого, – объясняет своё решение байкер. – К тому же при таком варианте нет гарантий сбережения сохранности скульптур. Поэтому решено остановиться на более реалистичном способе доставки: в разобранном виде – с монтажом каждого элемента на месте». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах